世界经济学人 > > 时评 > > 宏观动态 
 
 
在世界经济学人上投放广告
姚景源:中国不怕通胀 下一步全力对抗通缩
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2009-07-17 09:19 来源:证券日报 
关于一直争议的通货膨胀问题,他表示,中国不怕通胀,而且有办法治理通胀,真正需要担心的是通缩。

  国家统计局总经济师姚景源说,“现在可以说,中国经济从去年下半年开始的持续下行压力得到遏制,经济处于企稳回升状态,中央应对金融危机的一揽子计划成效明显。”

  “从目前的情况看,如果能够有力稳定住企稳回升的态势,可以实现全年‘保八’目标。”姚景源说,当前不能松劲,不可盲目乐观,要继续保持宏观政策的连续性和稳定性,把经济企稳回升的态势稳定住,要在保增长中着重解决好调结构的问题,要坚持用改革的办法巩固和扩大保增长的成果。

  关于一直争议的通货膨胀问题,他表示,中国不怕通胀,而且有办法治理通胀,真正需要担心的是通缩。当前我国已经战胜物价过高的状况,下面的任务就是全力保增长,保增长的措施也是对抗通缩的措施。他认为,没有必要过度关注通胀,全年物价还会在低位徘徊。

相关阅读:

通 胀还是通 胀阴谋?这是个问题

叶檀:再谈通 货紧 缩会害了中国经济

关键词:通胀   通缩         
  评论 文章“姚景源:中国不怕通胀 下一步全力对抗通缩 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 郎咸平:经济回暖只是表象
 袁剑:中国经济或陷于一片火海
 哈继铭:“通胀三部曲”尚差最后一曲
 经济危机系列谈(十四)好心人出场
 经济危机系列谈(十三)从繁荣到危机
 时寒冰:通货膨胀是穷人的眼泪
邮件订阅: