世界经济学人 > > 经济学人 > > 谢国忠 
 
 
在世界经济学人上投放广告
谢国忠:买房不如买黄金以及能源股
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2010-04-21 17:18 来源:世界经济学人 作者:谢国忠
房价的走势如何,一直是人们十分关心的问题。最近大家发现,经历了一段时间的低潮与观望之后,最近房地产市场又有了回升的迹象,看房和交易都明显活跃起来。那么,怎样看待未来的楼市……

       房价的走势如何,一直是人们十分关心的问题。最近大家发现,经历了一段时间的低潮与观望之后,最近房地产市场又有了回升的迹象,看房和交易都明显活跃起来。那么,怎样看待未来的楼市,老百姓又该如何投资理财呢?让我们来听听经济学家谢国忠,对于房地产市场的非常观点。

  泡沫是有“感染力”的---房价不可能跌,都是这么想的,在一个火爆的环境里面,大家都觉得挺好的,因为泡沫是有感染力的。人开心的话,一个人有笑脸了,周边的人就会开心一点,大家都在笑的时候你也跟着一起笑。

  楼市“钱”景看忧---现在我看到一年收入就3万块的人都在谈300万的房子,还跟别人推荐,我看这个房子很好,一定会涨的,我觉得这个大脑有问题了。

  中国的房地产再要创新高是很困难的,因为货币政策毕竟是全世界都在收,整个世界资金环境不会那么宽松。这时候热钱要退潮的可能性很大了。热钱会跑,利息会涨。美国加息这个周期,看上去2012年会到百分之四到五的可能性非常大,2012年中国房地产出现很大调整的可能性还是很大的。

  房产中介过热不正常---很多人都去做房地产中介,因为觉得这个赚钱快,房子几百万,两边收一个百分点就是能够六七万一笔,一天可以做几笔,一想我很快就会发财了,他把这件事情看成一个最容易赚钱的,所以好多人进入这个市场。这个是正常吗?这个是有效地利用了经济资源吗?人力资源吗?

  物业税为什么这样热?---最近一段时间,因为民间对高房价反应比较强烈,两会的时候谈的比较多,所以提了一些新的概念。物业税是一个细水长流的概念,是维持公共服务的。大部分国家都有物业税,但是征收的方式不一定一样。

[1] [2] 下一页

关键词:房价   物业税   能源股票   黄金   
  评论 文章“谢国忠:买房不如买黄金以及能源股”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谢国忠:管理层应出台更严厉政策避免房地产泡
 谢国忠:美消费复苏 就业问题无法短期解决
 谢国忠:应该先加息后人民币升值
 谢国忠:投机 是“接力游戏”
 谢国忠:2010中国股市楼市泡沫将破灭?
 谢国忠:不动真格的房地产调控
邮件订阅: