世界经济学人 > > 经济学人 > > 郎咸平 
 
 
在世界经济学人上投放广告
郎咸平:美国正把中国复制成第二个日本
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2010-06-01 16:53 来源:世界经济学人 作者:郎咸平
最近政府推出比较严厉的宏观调控,希望控制楼市泡沫,但是这些调控本身对没有打击到楼市泡沫,反而影响到了股市。很多人问我楼市怎么样?我可以把背后原因告诉各位朋友。

  复制另一个日本

  有人说我们的经济出了问题才会国际金融炒家一个可趁之机,如果这样你也太小瞧他们了,就算是一个健康的经济体系,高盛也会透过巧妙的方法放进去,这种新式的经济战争以前从来没有经历过。

  比如日本在1985年以前没有危机,美国1985年逼迫日本签下协议,85年到87年日本受到很大的影响,87年掉一下一个重磅炸弹,要求日本降低利率2.5%,利率这么低的情况,前两年受到重大重挫的企业,发现这么低的汇率,因此向大量银行借钱炒楼、炒股,从而造成非常严重的资产泡沫化。到了89年底日均指数接近39000万点,日本得意忘形的时候说决定把美国买下来,他们作梦也没有想掉,到91年头美国掉下金融核弹头,使日本现在也没有翻身。金融核弹头包括三个零配件。第一个融资融券、第二股指期货,第三个允许华尔街进入日本操纵。

  利率降低,这颗炸弹是美国丢的,金融炮弹三个是美国给日本的,这些加在一起不正是另外希腊危机一个版本吗。金融核炮弹有三个,而我们现在就差最后一个,那就是允许华尔街进入中国。整个汇率大战从去年5月份开始,我一再警告政府一定发生汇率大战。汇率大战真正目的是什么?是构建金融核弹头第三个零配件!4月13号国务院发表一个文件叫做国务院关于进一步利用好外资意见,请各位看看意见三是什么?这多可怕,就算经济没有问题,对于欧盟他们搞希腊,就算日本没有问题他们又搞资产泡沫化,同时用核弹头击退你,中国今天没有问题?问题大了。比如温家宝总理一再讲,中国目前大部分工业产业过剩,比如煤炭、电力、轻工、纺织等等严重产能过剩,我们目前已经出现危机,严重产能过剩情况下,我现在非常担忧美国会如何透过类似运作希腊、运作日本的方式,用金融大战狙击一个严重产能过剩的中国。这是我所担心的,你一定出了问题他才狙击你,很多时候你的问题就是他造成的。甚至造成我们这次产能过剩是08年开始政府四万亿投资,都是用明天的产能过剩消化今天的产能过剩,比如中西部建了高速路统统产能过剩,但是建的时候需要钢材、水泥,可以消化今天钢材、水泥产能过剩。问题是什么?建完之后怎么办,建完高速公路以后立刻产能过剩。

  这就是为什么温家宝说中国大部分行业产能过剩?当时推出四万亿的时候谁支持我们的,全世界媒体都说我们好,最后发现这些媒体,包括各国政府大力称赞我们,本身我怀疑就是一个阴谋,让我们朝这个方向走,造成严重产能过剩。现在没人在讲了,因为他们达到目的,就是通过四万亿方案造成严重产能过剩。我认为这就是西方帝国主义目的,透过金融大战配合产能过剩狙击中国,大家看懂了吗?

上一页 [1] [2]

关键词:火山理论   金融危机   利率   金融炮弹   
  评论 文章“郎咸平:美国正把中国复制成第二个日本”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 郎咸平:揭秘美国如何用"轰炸三部曲"造成日
 郎咸平:危机!我们离大衰退前的日本只差半步
 郎咸平:中国经济发展方式转变的关键在哪里?
 郎咸平:新帝国主义的三大武器比100年前更
 郎咸平:为什么美国媒体穷追猛打丰田车?
 郎咸平:中国的通货膨胀相当严重
邮件订阅: